2017年07月28日

名前がついた「○○式」でがっちり!

週末のビジネステレビ情報!



今週のがっちりマンデーは??



「がっちりマンデー!!」
〜日曜日に勉強! 月曜日から実践!〜

応援日本経済『がっちりマンデー!!』
「経済感覚」を鍛えるお役立ち経済バラエティー。

番組名の由来…
日曜日に勉強して月曜日から「がっちり」儲ける!!
ということで、日曜日が放送なのにマンデーとついています!


(タイトル)
名前がついた「○○式」でがっちり!

(番組概要)
世の中には、トレーニング方法や勉強法など、
名前がついた「○○式」というのが結構ある!

名前がついてるということは、がっちり儲かっている証拠!?

ということで、
今回は「儲かる◯◯式」を徹底取材!

山田式は、叩いて叩いて叩きまくる中華鍋!

高瀬式は、1年間に14回もベビーリーフを生産!
そのワケは、風速30メートルにも耐えるビニールハウスだった!

小野式は、ぐ〜んと伸びる生地を作る!
伸び縮みのヒミツは、アミ目にあり??



今週の「がっちりマンデー!!」は、
「儲かる◯◯式」でがっちり!

名前がついた独自のがっちり!儲かる秘密とは
一体どのようなものでしょうか?

面白そうです♪

TBS系列 今週末7/30(日) 朝7:30〜。

ぜひ、チェックしてみてください。
posted by とも太郎 at 07:19| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | がっちりマンデー!! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月21日

一大ブームを巻き起こした「あの店は今」!

週末のビジネステレビ情報!


今週のがっちりマンデーは??


「がっちりマンデー!!」
〜日曜日に勉強! 月曜日から実践!〜

応援日本経済『がっちりマンデー!!』
「経済感覚」を鍛えるお役立ち経済バラエティー。

番組名の由来…
日曜日に勉強して月曜日から「がっちり」儲ける!!
ということで、日曜日が放送なのにマンデーとついています!


(タイトル)
世の中に一大ブームを巻き起こした「あの店は今」!

(番組概要)
新企画「あの店は今」!
世の中に一大ブームを巻き起こしたあの店…
今は一体どうなっているのか?

あの生キャラメルを爆発的ヒットさせた「花畑牧場」は、
今の方がスゴかった!?
月に15トンでる儲かりチーズとは!?

ピザの食べ放題ブームの火付け役
「シェーキーズ」に意外なお客さんが!?

あの「ウェンディーズ」は業界初、
禁断のコラボで日本に再挑戦!

そのリーダーもスゴい大物だった!



今週の「がっちりマンデー!!」は、
世の中に一大ブームを巻き起こした「あの店は今」!
なつかしのお店特集です!!

「花畑牧場」の生キャラメル、なつかしいですね〜。

当時は品薄状態が続いて、
お店に出た瞬間に完売するほど大人気でした。

「シェーキーズ」も「ウェンディーズ」も
学生時代によく行ってました。

値段も手ごろで、
学生がお腹いっぱいになってダラダラ話するには
バッチリのお店で当時は大変盛り上がっていました。

そんな一世を風靡した
お店の今はどうなっているのでしょうか?

今の時代に合った形でさまざまな進化をする
がっちり!の秘密とは一体どのようなものでしょうか?

面白そうです♪

TBS系列 今週末7/23(日) 朝7:30〜。

ぜひ、チェックしてみてください。
posted by とも太郎 at 07:52| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | がっちりマンデー!! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月19日

「安い・新鮮・美味い」で主婦殺到!不思議すぎる人気店の秘密!!

明日のビジネステレビ情報!


「日経スペシャル カンブリア宮殿」


(タイトル)
「安い・新鮮・美味い」で主婦殺到!
不思議すぎる人気店の秘密!!


(放送概要)
モンテン 社長
品 謙一(たかしな けんいち)


「安くて、新鮮で、美味しい」と主婦たちの間で注目を集めている、
少し変わった店がある。

その名は...「おなかすいた」。

夕方のピーク時ともなると、
30メートル近い長蛇の列ができる超人気店だ。

昨年4月に1号店をオープンして以来、
現在、関東のショッピングモールや駅ビルなどを中心に
全国に10店舗を出店。

今年も3店舗の新規出店を予定しているという。

客が群がる野菜売場を覗いてみると...
確かに、野菜が安く売られている!

周辺のスーパーと比べ、2〜3割は安いのだとか。

しかも、ベテラン主婦が太鼓判を押すほど、新鮮で、
かつ、美味しいという。

近隣のスーパーマーケットに引けを取らない人気を誇るが、
実は、この店には、鮮魚や精肉、冷凍食品などは売られていない。

野菜・菓子・調味料のみを扱う専門店だ。

品揃えではなく、安さと新鮮さで客を虜にする
「とにかく説明しにくい」専門店を運営する
品謙一社長(43歳)は、
「日本に無い唯一無二の店を作りたかった」と語る。

急成長を実現させた不思議すぎる独自戦略の秘密に迫る!



今週の「カンブリア宮殿」は「おなかすいた」。
とても斬新な店名です。

お店の看板には「Una casita」(ウナ カシータ)と書いてあって、
スペイン語で「小さな家」という意味があります。

「小さな家」に「おなかすいたぁ〜」と集う、
そんな小さいけれどあたたかい家庭料理をイメージして
新鮮野菜と国産のこだわった調味料や食品を扱うお店です。

新鮮で安くて美味しい国産野菜なら言うことないですね!

鮮魚・精肉・冷凍食品などは売らずに、
「野菜」・「菓子」・「調味料」のみに特化した戦略とは
一体どのようなものでしょうか?

そして、新鮮野菜を安く売る秘密とは
どのようなものなのでしょうか?

面白そうです♪

テレビ東京系列 明日7/20(木)22:00〜。

ぜひ、チェックしてみてください。
posted by とも太郎 at 10:44| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | カンブリア宮殿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする